Eine Spezialität aus der Türkei sind diese pikanten Teigtaschen! Wir lieben Pogca oder auch Börek genannt!
Zutatenliste für
10Portionen
- 1,5 kg Mehl
- 1,5 Gläser Milch
- 1 Packung geschmolzene Butter
- 4 Eier (das Eigelb eines Eies zum bestreichen trennen)
- 1 Päckchen Hefe
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Pise Salz
- Sesam
- Schwarzkümmel
- frischer Blattspinat
- 2 Packungen Feta und Hirtenkäse
- Pfeffer
- Chili
Zubereitung
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Milch, Butter, Eier und Öl miteinander vermengen.
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Die Hefe dazu geben und gut miteinander vermischen. Darauf achten, dass die Butter nicht zu heiß ist damit die Eier nicht gerinnen.
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Dann nach und nach das Mehl mit dem Backpulver und Salz dazu geben. Alles gut durchkneten. Zu Beginn kann noch ein Mixer verwendet werden später dann lieber mit der Hand weiter kneten. Die Masse muss zu einem weichen Teig geknetet werden.
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Die liebe Mama sagt immer, dass der Teig die Festigkeit eines Ohrläppchen haben muss :-) also schön weich.
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Dann den Teig 20-30 Minuten „gehen“ lassen.
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In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dafür den Spinat fein hacken, den Käse mit den Händen gut zerbröseln, mit Pfeffer und Chili würzen.
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Den Teig zu kleinen Bällchen formen und weitere 10-15 Minuten zugedeckt „gehen“ lassen.
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Danach platt drücken und mit den Händen zu einem Kreis auseinander ziehen. Um eine Gleichmäßigkeit zu erhalten mit einen Nudelholz etwas glatt rollen.
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Dann die Füllung auf dem Teig verteilen und zuklappen und gut festdrücken, damit die Füllung beim Backen nicht ausläuft.
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Die Teigtaschen auf einem Backblech legen und erneut 10 Minuten ruhen lassen.
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Mit einer Mischung aus Eigelb, einem Schuss Milch und einer Prise Salz den Teig bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Bei 180° goldbraun backen.
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