
Entdecke das Rezept für einen saftigen Kasslerbraten mit würziger Bärlauchkruste! Ein echter Genuss für die ganze Familie und perfekt für ein gemütliches Essen im Herzen des Nordwestens. Lass dich von den Aromen verzaubern und genieße ein Stück regionale Küche!
Zutatenliste für
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Kassler
1 kg
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Vollkorntoast
2 Scheibe(n)
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Butter
80 g
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Bärlauch
1 Handvoll
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Petersilie
0,5 Handvoll
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Walnüsse
40 g
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Senf
1 EL
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Frühlingsmöhren
500 g
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Olivenöl
1 EL
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Kasseler trockentupfen. Eine Backform mit 1 TL Butter auspinseln. Das Kassler in die Form legen und mit 1 TL Butter bestreichen. Etwa 1 Std. im Ofen braten.
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Inzwischen für die Kruste das Brot zerpflücken und in den Blitzhacker geben. Fein zerkleinern und in ein Schälchen füllen.
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Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und ein wenig zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest klein schneiden und zu den Bröseln geben. Die Walnüsse hacken und ebenfalls zugeben.
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Den Senf ergänzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die übrige Butter zufügen. Alles zu einer formbaren Masse vermischen. Die Möhren schälen und putzen.
In kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Krustenmasse auf dem Kassler verteilen und im Ofen weitere ca. 20 Min. goldbraun fertigbacken. -
Die Möhren in einer Pfanne im heißen Öl einige Minuten anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem in Scheiben geschnittenen Braten anrichten und mit den übrigen Kräutern garnieren. Dazu z.B. Kartoffelpüree reichen.