Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Lust auf ein schnelles und leckeres Familienessen? Probier doch mal gefüllte Paprika mit Couscous und Gemüse aus dem Airfryer! Perfekt für einen gemütlichen Abend zu Hause.

Zutatenliste für

  • Couscous
    80 g
  • Aubergine
    150 g
  • rote Paprika
    3
  • gelbe Paprika
    2
  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehen
    2
  • Olivenöl
    2 EL
  • Gemüsebrühe
    150 ml
  • Kreuzkümmelpulver
    0,5 TL
  • glatte Petersilie
    1 Handvoll
  • frischer Oregano
    1 Handvoll
  • Crème fraîche
    200 g
  • Zitronensaft
    1 TL
  • Kürbiskerne; geröstet
    40 g
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Couscous ca. 20 Min. in lauwarmem Wasser einweichen, danach gut abtropfen lassen und mit einer Gabel auflockern.
  2. Die Aubergine und eine rote Paprika waschen, putzen und würfeln. Restliche Paprikaschoten waschen, oben je einen Deckel abschneiden und die Kerne entfernen.
  3. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Aubergine und Paprikawürfel darin leicht gebräunt anbraten.
  4. Mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Min. schmoren. Dann das Couscous untermengen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
  5. Eine Heißluftfritteuse (ca. 5,3 l) auf ca. 175 °C aufheizen und nach Angabe des Herstellers zum Backen der Paprikaschoten vorbereiten. Die Paprikaschoten mit dem Couscous füllen, die Deckel wieder aufsetzen und ca. 20 Min. goldbraun garen.
  6. In der Zwischenzeit die Kräuter ca. 30 Sek. in kochendes Wasser tauchen, dann in Eiswasser abschrecken. Im elektrischen Blitzhacker tropfnass pürieren, mit der Crème fraîche sowie dem Zitronensaft verrühren und abschmecken.
  7. Die Paprikaschoten auf Tellern anrichten, mit der Kräutercreme beträufeln und mit Kürbiskernen bestreuen. Mit frischem Oregano garnieren.

Auch lecker

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach