
Lust auf ein schnelles und leckeres Familienessen? Probier doch mal gefüllte Paprika mit Couscous und Gemüse aus dem Airfryer! Perfekt für einen gemütlichen Abend zu Hause.
Zutatenliste für
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Couscous
80 g
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Aubergine
150 g
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rote Paprika
3
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gelbe Paprika
2
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Zwiebel
1
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Knoblauchzehen
2
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Olivenöl
2 EL
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Gemüsebrühe
150 ml
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Kreuzkümmelpulver
0,5 TL
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glatte Petersilie
1 Handvoll
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frischer Oregano
1 Handvoll
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Crème fraîche
200 g
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Zitronensaft
1 TL
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Kürbiskerne; geröstet
40 g
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Den Couscous ca. 20 Min. in lauwarmem Wasser einweichen, danach gut abtropfen lassen und mit einer Gabel auflockern.
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Die Aubergine und eine rote Paprika waschen, putzen und würfeln. Restliche Paprikaschoten waschen, oben je einen Deckel abschneiden und die Kerne entfernen.
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Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Aubergine und Paprikawürfel darin leicht gebräunt anbraten.
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Mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Min. schmoren. Dann das Couscous untermengen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
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Eine Heißluftfritteuse (ca. 5,3 l) auf ca. 175 °C aufheizen und nach Angabe des Herstellers zum Backen der Paprikaschoten vorbereiten. Die Paprikaschoten mit dem Couscous füllen, die Deckel wieder aufsetzen und ca. 20 Min. goldbraun garen.
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In der Zwischenzeit die Kräuter ca. 30 Sek. in kochendes Wasser tauchen, dann in Eiswasser abschrecken. Im elektrischen Blitzhacker tropfnass pürieren, mit der Crème fraîche sowie dem Zitronensaft verrühren und abschmecken.
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Die Paprikaschoten auf Tellern anrichten, mit der Kräutercreme beträufeln und mit Kürbiskernen bestreuen. Mit frischem Oregano garnieren.