Spargel-Flammkuchen mit Sauce hollandaise

25 Min.
Einfach

Lust auf einen schnellen Spargel-Flammkuchen? Belegt mit Spargel, Zwiebeln, Blattspinat und verfeinert mit Sauce Hollandaise – ab in den Ofen und genießen! Perfekt für ein schnelles Abendessen!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • weißer Spargel
    1 Bund
  • Salz
  • rote Zwiebel
    1
  • frische Flammkuchenböden Kühlregal
    1 Packung
  • Sauce Hollandaise von Lukull oder andere Marke
    250 ml
  • Streukäse
    50 g
  • Blattspinat
    1 Handvoll
  • Gewürze nach Wahl
    2 TL

Zubereitung

  1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und Stangen in Salzwasser ca. 5 Min. vorgaren. Abtropfen lassen und dicke Stangen längs halbieren.
  2. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  3. Backofen auf 250° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Sauce Hollandaise mit Gewürzen nach Wahl verfeinern.
  5. Blattspinat waschen, trocken schütteln.
  6. Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen. Mit Sauce Hollandaise, mit Spargel, roten Zwiebeln und Blattspinat belegen. Anschließend etwas Streukäse darübergeben.
  7. Immer nur ein Backblech mit je 2 Flammkuchen in den Backofen schieben und 7 – 9 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.

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