Krabben-Cocktail

10 Min.
Einfach

In den 1970er Jahren galt der Krabbencocktail als das, was wir heute als „Food Trend“ bezeichnen würden. Wer weiß, vielleicht erscheinen die Gerichte, die wir derzeit als angesagt empfinden, in ein paar Jahrzehnten ebenfalls als unglaublich altmodisch?

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Sahne
    2 EL
  • Mayonnaise
    4 EL
  • Tomatenmark
    2 EL
  • Römersalatherz
    1 Handvoll
  • Krabben
    350 g
  • Zitrone oder Limette
    1
  • Schnittlauch; in Röllchen
    0,5 Handvoll
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Cocktail-Sauce folgende Zutaten vermengen: Mayonnaise, Tomatenmark und Sahne. Wer mag, kann noch etwas Tabasco zugeben.
  2. Die Zitrone teilen und den Saft einer Hälfte dazugeben. Salz und Pfeffer zum Abschmecken.
  3. Salat waschen und in dünne Streifen schneiden und in ein Cocktailglas oder Ähnliches geben.
  4. Die gewaschenen Krabben und die Sauce vermengen und über den Salat ins Glas geben. Mit Schnittlauch und der restlichen Zitrone garnieren.

    Übrigens: frische Krabben oder die aus der Lake müssen meist nicht mehr extra gewürzt werden. Bei Tiefgefrorenen evtl. etwas würzen.

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