Zutatenliste für
-
Sahne
2 EL
-
Mayonnaise
4 EL
-
Tomatenmark
2 EL
-
Römersalatherz
1 Handvoll
-
Krabben
350 g
-
Zitrone oder Limette
1
-
Schnittlauch; in Röllchen
0,5 Handvoll
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Für die Cocktail-Sauce folgende Zutaten vermengen: Mayonnaise, Tomatenmark und Sahne. Wer mag, kann noch etwas Tabasco zugeben.
-
Die Zitrone teilen und den Saft einer Hälfte dazugeben. Salz und Pfeffer zum Abschmecken.
-
Salat waschen und in dünne Streifen schneiden und in ein Cocktailglas oder Ähnliches geben.
-
Die gewaschenen Krabben und die Sauce vermengen und über den Salat ins Glas geben. Mit Schnittlauch und der restlichen Zitrone garnieren.
Übrigens: frische Krabben oder die aus der Lake müssen meist nicht mehr extra gewürzt werden. Bei Tiefgefrorenen evtl. etwas würzen.