Zutatenliste für
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Mandelblättchen
30 g
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weiße Gelatine
5 Blatt
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ungesüßter Mandeldrink
250 ml
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Schlagsahne
250 g
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Zucker
140 g
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weißes Mandelmus
50 g
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Himbeeren (TK)
500 g
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Vanilleschote
0,5
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Zitronensaft
2 EL
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Mohn
6 TL
Zubereitung
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Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
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4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandelblättchen, Mandeldrink, Sahne und 40 g Zucker auskochen, vom Herd nehmen. Mandelmus einrühren. Gelatine ausdrücken, in der warmen Mandelmilch auflösen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
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Mandelmischung durch ein feines Sieb auf 6 kleine, mit kalten Wasser ausgespülte Förmchen verteilen. Abgedeckt mind. 4 Std. kalt stellen.
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Himbeeren antauen lassen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Himbeeren, Vanilleschote und -mark, 100 g Zucker und Zitronensaft in einem Topf ca. 30 Min. ziehen lassen.
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1 Blatt Gelatine weichen. Himbeermasse aufkochen, 5 Min. offen kochen lassen. Vanilleschote entfernen, Himbeeren fein pürieren und durch ein feines Sieb in einen weiteren Topf geben. Gelatine ausdrücken und in der heißen Himbeermasse auflösen. Abgedeckt bis zum Servieren beiseite stellen.
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Mohn ohne Fett 2-3 Min. anrösten. Püree auf Teller geben, dann die Förmchen in warmes Wasser tauchen und auf den Teller stürzen. Mit Mohn bestreuen.