
Verwöhne deine Liebsten mit einem besonderen Frühstück. Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs! Diese köstliche Kombination bringt frischen Wind auf den Tisch und ist im Handumdrehen zubereitet. Perfekt für einen genussvollen Start in den Tag!
Zutatenliste für
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küchenfertiges Lachsfilet
200 g
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junger Spinat
200 g
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Schalotte
1
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Butter
1 EL
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Crème fraîche
2 EL
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Wachteleier
8
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Schnittlauch
2 EL
- Muskat
- Salz und Pfeffer
- weiche Butter für die Form
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 4 kleine, ofenfeste Förmchen ausbuttern und auf ein tiefes Backblech oder in eine Backform stellen.
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Den Lachs abspülen, trockentupfen und in etwa daumendicke Streifen schneiden. Auf die Förmchen verteilen. Den Spinat waschen, putzen, trockenschleudern und grob schneiden.
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Die Schalotte schälen und fein würfeln. In einer Pfanne in der heißen Butter weich dünsten.
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Den Spinat zugeben und kurz zusammenfallen lassen. Von der Hitze nehmen, die Crème fraîche untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Lachs verteilen.
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Die Eier aufschlagen und jeweils 2 Stück in die Förmchen gleiten lassen. Etwa 2 cm hoch kochendes Wasser einfüllen. Im Ofen 10-15 Min. stocken lassen. Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.