Zutatenliste für
-
Baguette
1
-
weißer Spargel; geschält und in kleine Stücke geschnitten
250 g
-
Erdbeeren
200 g
-
Salz und Pfeffer
1 TL
-
Olivenöl
2 EL
-
Weiche Butter
200 g
-
Knoblauchzehen
2
-
Schnittlauch
2 EL
-
glatte Petersilie
2 EL
-
Salz
0,25 TL
-
Crema di Balsamico
1 EL
Zubereitung
-
Erdbeeren waschen, in kleine Stücke würfeln.
-
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, den Spargel 3-5 Min. blanchieren, bis er bissfest ist. Anschließend abtropfen lassen.
-
In einer Schüssel den blanchierten Spargel, Erdbeeren mit Salz und Pfeffer mischen.
-
Das Baguette in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
-
Schnittlauch und Petersilie fein hacken. Knoblauch reiben oder pressen, mit der weichen Butter und dem Salz verrühren. Danach die Baguette-Scheiben mit der Knoblauch-Kräuterbutter bestreichen und auf ein Backblech legen. Die Baguette-Scheiben im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft auf der obersten Schiene in 5-10 Min. knusprig backen.
-
Spargel und Erdbeeren mit Olivenöl in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl kurz anbraten.
-
Baguettes rausnehmen, auf Teller verteilen und die Spargel-Erdbeer-Mischung aus der Pfanne auf den Baguettescheiben verteilen. Mit Crema di Balsamico toppen.