Flammkuchen mit roter Bete und Schafskäse

30 Min.
Einfach

Flammkuchen mit roter Bete und Schafskäse bringt Farbe und Geschmack auf euren Tisch! Perfekt für einen gemütlichen Abend zu Zweit.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Flammkuchenteig aus dem Kühlregal
    1 Packungen
  • Frühlingszwiebeln
    1 Handvoll
  • Kugeln gekochte Rote Bete
    2 Stücke
  • Crème fraîche
    150 g
  • Feta
    100 g
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Flammkuchenteig aus der Packung nehmen und auf einem Backblech entrollen.
  2. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Flammkuchenteig verteilen.
  3. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und den Flammkuchenteig damit belegen.
  4. Feta zerbröseln und auf dem Flammkuchen verteilen.
  5. Jetzt den belegten Flammkuchen in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 220 Grad Ober- und Unterhitze ca. 12 Min.
    backen.
  6. Frühlingszwiebeln säubern und in feine Ringe schneiden.
  7. Den fertigen Flammkuchen mit Frühlingszwiebeln bestreuen - fertig!
  8. Kleiner Tipp für die Zubereitung mit roter Bete: die Hände nach dem Zubereiten sofort mit Zitronensaft oder der inneren Seite einer ausgepressten Zitronenschale abreiben. Anschließend mit Geschirrspülmittel und warmem Wasser waschen, dann sind die Hände wieder entfärbt.

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