Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Lust auf einen schnellen Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse? Perfekt für den spontanen Kaffeeklatsch! Entdecke ein schnelles und einfaches Rezept für einen saftigen Kuchen. Perfekt für alle, die ihre Heißluftfritteuse optimal nutzen möchten.

Zutatenliste für

  • Bananen
    2
  • Zitronensaft
    1 EL
  • Pflanzenöl
    80 ml
  • Eier
    2
  • Zucker
    150 g
  • Vanilleextrakt
    1 TL
  • Mehl
    250 g
  • Backpulver
    1 TL
  • Zimtpulver
    1 TL
  • Rohrohrzucker
    2 EL

Zubereitung

  1. Den Airfryer (ca. 5,3 l) auf 160 °C vorheizen. Die Kastenform (ca. 20 cm) mit etwas Pflanzenöl auspinseln und mit Mehl ausstreuen.
  2. Die Bananen schälen und mit dem Zitronensaft fein pürieren. Öl, Eier, Zucker und Vanille untermischen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver und Zimt darübersieben und alles rasch zu einem glatten Teig verrühren. In die Form füllen und mit dem Rohrohrzucker bestreuen.
  4. In den Korb des Airfryers stellen und ca. 45 Min. backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

Auch lecker

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach