
Lust auf einen schnellen Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse? Perfekt für den spontanen Kaffeeklatsch! Entdecke ein schnelles und einfaches Rezept für einen saftigen Kuchen. Perfekt für alle, die ihre Heißluftfritteuse optimal nutzen möchten.
Zutatenliste für
-
Bananen
2
-
Zitronensaft
1 EL
-
Pflanzenöl
80 ml
-
Eier
2
-
Zucker
150 g
-
Vanilleextrakt
1 TL
-
Mehl
250 g
-
Backpulver
1 TL
-
Zimtpulver
1 TL
-
Rohrohrzucker
2 EL
Zubereitung
-
Den Airfryer (ca. 5,3 l) auf 160 °C vorheizen. Die Kastenform (ca. 20 cm) mit etwas Pflanzenöl auspinseln und mit Mehl ausstreuen.
-
Die Bananen schälen und mit dem Zitronensaft fein pürieren. Öl, Eier, Zucker und Vanille untermischen.
-
Das Mehl mit dem Backpulver und Zimt darübersieben und alles rasch zu einem glatten Teig verrühren. In die Form füllen und mit dem Rohrohrzucker bestreuen.
-
In den Korb des Airfryers stellen und ca. 45 Min. backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.