
Lust auf ein schnelles und leckeres Abendessen? Probiere unseren Spargel-Flammkuchen mit Pfeffercreme und Schinken! Knuspriger Boden, zarter Spargel und würziger Schinken – das perfekte Trio für einen gemütlichen Abend mit der Familie. Hol dir den Frühling auf den Teller!
Zutatenliste für
-
Hefe
20 g
-
Mehl
400 g
-
Salz
1 TL
-
Olivenöl
2 EL
-
weißer Spargel
500 g
-
grüner Spargel
500 g
-
Rote Zwiebeln
2
-
Camembert
200 g
-
Petersilie
1 Handvoll
-
Schnittlauch
1 Bund
-
Crème fraîche
250 g
- Pfeffer; aus der Mühle
-
Schwarzwälder Schinken
150 g
Zubereitung
-
Hefe zerbröseln, mit 250 ml warmem Wasser, Mehl, Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
-
Spargel waschen und schälen, dabei den grünen Spargel nur im unteren Drittel und die Enden abschneiden. Spargelstangen in einem großen Topf in wenig Salzwasser zugedeckt 5 Min. kochen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
-
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Käse in Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
-
Kräuter waschen, trockenschütteln. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides mit Crème fraîche verrühren, großzügig mit Pfeffer und ein wenig Salz würzen.
-
Den Teig halbieren und jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit der Creme bestreichen, mit Spargel, Zwiebeln und Käse belegen.
-
Die Bleche zusammen für ca. 15 Min. in den Ofen schieben.
Vor dem Servieren mit dem Schinken belegen und die Flammkuchen halbieren.