
Entdecke den Geschmack des Nordwestens mit unseren köstlichen Hollerküchlein! Diese süßen Leckerbissen, bestäubt mit Puderzucker, sind perfekt für einen gemütlichen Nachmittag mit der Familie. Lass dich von diesem regionalen Rezept verzaubern und genieße den Frühling auf deinem Teller!
Zutatenliste für
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Holunderblütendolden
12
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Ei
1
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Weißwein trocken
175 ml
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Mehl
125 g
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Zucker
1 EL
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Vanillezucker
1 TL
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Flüssige Butter
2 EL
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Salz
1 Prise(n)
- Pflanzenöl
- Puderzucker
Zubereitung
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Die Holunderblütendolden vorsichtig schütteln und verlesen, ohne sie zu waschen.
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Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Weißwein verrühren, dann Mehl, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
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Die Butter untermischen und den Teig ca. 20 Min. ruhen lassen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die Blütendolden vorsichtig durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Fett je ca. 2 Min. ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker servieren.