Semmelknödel

50 Min.
Mittel

Semmelknödel mal anders. Der Laugenteig gibt den Knödeln eine besondere Würze. Im Dampfgarer zubereitet schmecken sie frisch und die Konsistenz ist herrlich locker.

Zutatenliste für

  • Laugenbrötchen
    250 g
  • Schalotten
    2
  • Butter
    20 g
  • Milch
    200 ml
  • Eier
    2
  • fein gehackte Petersilie
    2 EL
  • Muskatnuss
    1 Prise

Zubereitung

  1. Die Laugenbrötchen in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die Schalotten fein schneiden und mit der Butter in einer Pfanne anschwitzen. Mit der Milch aufgießen, aufkochen lassen und anschließend über die Laugenwürfel geben. Die Eier hinzugeben und mit Salz und etwas Muskatnuss würzen. Alle Zutaten miteineander vermengen und ein paar Minuten ziehen lassen.
  3. Die Masse zunächst in Frischhaltefolie wickeln und dann mit Alufolie zu einer Rolle formen.
  4. Im Dampfgarer ca. 35 Min. garen. Anschließend die Folien entfernen und in Scheiben schneiden.

Auch lecker

Schnelle Maissuppe mit Tomaten

40 Min.
Einfach

Aprikosen-Streuselkuchen

65 Min.
Einfach

Käsespießchen mit Chorizo oder Prosciutto

25 Min.
Einfach

Baguette-Sandwiches mit Leberkäse in Lunchbox

15 Min.
Einfach

Smoothie Bowl Kiwi-Pfirsich

20 Min.
Einfach

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach