
Lust auf süße Versuchung? Diese Mini-Brandteigringe mit Himbeeren und Vanillebuttercreme sind der perfekte Genuss für euch!
Zutatenliste für
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Milch
250 ml
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Salz
1 Prise
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Butter
60 g
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Mehl
150 g
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Eier
4
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Weiche Butter
150 g
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Puderzucker; zum Bestäuben
150 g
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Vanillepulver
0,5 TL
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Frischkäse; Zimmertemperatur
150 g
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Himbeeren
400 g
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gefriergetrocknete Himbeeren
1 EL
Zubereitung
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Milch mit Salz und Butter in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal dazu schütten.
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Mit einem Kochlöffel gut unterrühren und den Teig erneut auf die Herdplatte stellen und abbrennen. Dazu kräftig rühren, bis sich der Teigkloß vom Boden löst und sich ein weißer Belag gebildet hat.
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In eine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und nach und nach die Eier untermengen. Alles zu einem geschmeidigen, glatten Teig verrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
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Den Teig (mit etwas Abstand) in ca. 12 Ringen (8-9 cm ⌀) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 20 Min. goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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Für die Creme die weiche Butter mit Puderzucker und Vanille hell und cremig aufschlagen. Den Frischkäse kurz unterrühren und die Masse nach Bedarf kalt stellen. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen.
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Himbeeren verlesen. Die Brandteigringe waagerecht halbieren und die Buttercreme auf die Unterseiten spritzen. Mit den Himbeeren belegen und die Deckel auflegen. Die getrockneten Himbeeren darüber bröseln und mit Puderzucker bestäuben.