Reis mit Brokkoli-Champignon-Soße

40 Min.
Einfach

Reis mit Brokkoli-Champignon-Soße ist super lecker! Wenn ihr mit grünem Gemüse in den Frühling starten wollt, ein schnelles, fleischloses Hauptgericht.

Zutatenliste für

  • Reis
    2 Tassen
  • Wasser
    4 Tassen
  • Olivenöl
    4 EL
  • Zwiebeln
    1
  • Knoblauchzehen
    1
  • Brokkoli
    150 g
  • braune Champignons
    250 g
  • saure Sahne
    150 g
  • Gemüsebrühe
    250 ml
  • Tomatenmark
    1 EL
  • Mehl
  • Paprikapulver, Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Reis laut Packungsanleitung im leicht gesalzenen Wasser kochen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein Würfeln. Brokkoli waschen, Champignons putzen und ebenfalls klein schneiden.
  3. In einer hohen Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Gemüse anbraten. Pfanneninhalt kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Sahne und die Gemüsebrühe mischen, Tomatenmark und Mehl mit einem Schneebesen unterrühren.
  5. Nun die Flüssigkeit zum Gemüse geben und etwas andicken lassen, zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

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