Kartoffel Hackfleisch Gratin

45 Min.
Einfach

Dieses Kartoffel Hackfleisch Gratin ist der Hit für die ganze Familie! Schnell gemacht und lecker – ideal für ein entspanntes Mittag oder Abendessen. Lasst es euch schmecken!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • vorwiegend festkochende Kartoffeln
    1 kg
  • Rinderhackfleisch
    500 g
  • Gemüsebrühe
    500 ml
  • Sahne
    200 ml
  • Schinkenwürfel
    80 g
  • Streukäse
    200 g
  • Salz
    0,5 TL
  • Zwiebel
    1
  • Senf
    1 EL
  • Tomatenmark
    2 EL
  • Paprikapulver
    1 TL
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl
    1 EL

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober - und Unterhitze vorheizen. Zwiebel schälen und in kleine Stücke würfeln.
  2. Pflanzenöl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, 1/2 TL Salz, 1 TL Paprikapulver, etwas Pfeffer und die Schinkenwürfel dazugeben. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
  3. Sobald das Hackfleisch durch ist Zwiebel und Tomatenmark einrühren. Gemüsebrühe und Sahne hinzugeben. Etwas Senf unterrühren. Die Soße abschmecken und falls notwendig nachwürzen.
  4. Soße über die Kartoffelscheiben gießen und alles gut vermengen. In einer Auflaufform ( Größe ca. 20 x 30 cm) gut verteilen. Streukäse drüber geben und für
    45 -50 Min in den Backofen. Auf den Käse gut achten, sodass er nicht zu dunkel wird, ansonsten mit Backpapier abdecken.

Auch lecker

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Feta-Hack-Auflauf

60 Min.
Einfach

Kartoffelgratin mit Schinken

80 Min.
Einfach

Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs

65 Min.
Einfach

Grünkohl-Kartoffel-Auflauf

75 Min.
Einfach

Linsen-Grünkohl-Moussaka

90 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach

Gemüselasagne mit Grünkohl

75 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach