
Lust auf ein herzhaftes Familienessen, das im Handumdrehen zubereitet ist? Unser klassisches Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis bringt den Geschmack der Region direkt auf deinen Tisch! Lasst es euch schmecken.
Zutatenliste für
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Vollkornreis
160 g
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Möhren
300 g
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kleine Champions
300 g
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TK-Erbsen
200 g
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Hähnchenbrustfilet
500 g
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Rapsöl
2 EL
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Butter
1 EL
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Hühnerbrühe
200 ml
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Frischkäse
200 ml
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Weizenmehl
2 EL
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Petersilie
1 Bund
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Zitronensaft
2 EL
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Den Reis mit kaltem Wasser abspülen und in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Möhren putzen, schälen und klein würfeln. Pilze putzen, trocken abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Erbsen antauen lassen.
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Das Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze 6-7 Min. goldbraun anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Brühe ablöschen.
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Möhren, Pilze und Erbsen dazugeben und alles aufkochen lassen. Den Frischkäse mit 4 EL Wasser und dem Mehl verrühren, unter das Frikassee rühren und bei schwacher Hitze 5 bis 6 Min. zugedeckt köcheln lassen.
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Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und, bis auf 1 EL zum Garnieren, fein hacken. Den Reis abgießen und abtropfen lassen.
Das Frikassee mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, die gehackte Petersilie untermischen. Mit dem Reis anrichten und mit Petersilienblättern garniert servieren.