Märchenkuchen

Ein Traum für jede Prinzessin - Märchenkuchen für königliche Feinschmecker

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 200 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 Pk. Puddingpulver
  • 1/2 Pk. Backpulver
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Vanillearoma
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • 500 g Mascarpone
  • 400 ml Sahne
  • n.B. Vanillearoma
  • rote Lebensmittelfarbe
  • rosa-rote Steusel zum Verzieren

Zubereitung

  1. Butter, Mehl, Puddingpulver, Backpulver, Zucker, Vanille, Eier und Milch vermengen.
  2. In Kuchen-, Muffin oder sonstige Form füllen und bei 160°C (Umluft) für 25 Minuten backen.
  3. Sahne steif schlagen, Mascarpone und Lebensmittelfarbe zugeben und alles mischen.
  4. Wenn der Kuchen erkaltet ist kann er nach Belieben verziert werden!

Auch lecker

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce Hollandaise

25 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit grünem Spargel

65 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Flammkuchen mit roter Bete und Schafskäse

30 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach