Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Entdecke das Rezept für einen saftigen Kasslerbraten mit würziger Bärlauchkruste! Ein echter Genuss für die ganze Familie und perfekt für ein gemütliches Essen im Herzen des Nordwestens. Lass dich von den Aromen verzaubern und genieße ein Stück regionale Küche!

Zutatenliste für

  • Kassler
    1 kg
  • Vollkorntoast
    2 Scheibe(n)
  • Butter
    80 g
  • Bärlauch
    1 Handvoll
  • Petersilie
    0,5 Handvoll
  • Walnüsse
    40 g
  • Senf
    1 EL
  • Frühlingsmöhren
    500 g
  • Olivenöl
    1 EL
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Kasseler trockentupfen. Eine Backform mit 1 TL Butter auspinseln. Das Kassler in die Form legen und mit 1 TL Butter bestreichen. Etwa 1 Std. im Ofen braten.
  2. Inzwischen für die Kruste das Brot zerpflücken und in den Blitzhacker geben. Fein zerkleinern und in ein Schälchen füllen.
  3. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und ein wenig zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest klein schneiden und zu den Bröseln geben. Die Walnüsse hacken und ebenfalls zugeben.
  4. Den Senf ergänzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die übrige Butter zufügen. Alles zu einer formbaren Masse vermischen. Die Möhren schälen und putzen.
    In kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Krustenmasse auf dem Kassler verteilen und im Ofen weitere ca. 20 Min. goldbraun fertigbacken.
  5. Die Möhren in einer Pfanne im heißen Öl einige Minuten anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem in Scheiben geschnittenen Braten anrichten und mit den übrigen Kräutern garnieren. Dazu z.B. Kartoffelpüree reichen.

Auch lecker

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce Hollandaise

25 Min.
Einfach

Schweinefilet mit weißem Spargel

75 Min.
Einfach

Königsberger Klopse mit Kartoffeln

75 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit grünem Spargel

65 Min.
Einfach