
Probiert dieses Rezept unbedingt aus - zartes Schweinefilet mit weißem Spargel und knusprigen Kartoffelecken, ein Genuss für die ganze Familie!
Zutatenliste für
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festkochende Kartoffeln
500 g
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Pflanzenöl
2 EL
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Paprikapulver
1 TL
- Salz
- Chiliflocken
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Schweinefilet; küchenfertig
500 g
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weißer Spargel
800 g
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Frühstücksspeck
2 Scheiben
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Schalotte
1
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Butter
1 EL
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Mehl
1 EL
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Weißwein
100 ml
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Gemüsebrühe
200 ml
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Sahne
100 g
- Pfeffer
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Kästchen Gartenkresse
0,5
Zubereitung
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Kartoffeln waschen, nach Belieben schälen und in Spalten schneiden. Mit 1 EL Öl, Paprikapulver, etwas Salz und Chiliflocken vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im Ofen ca. 30 Min. goldbraun backen.
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Schweinefilet abbrausen, trockentupfen und salzen.
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In einer Pfanne in 1 EL heißem Öl rundherum braun anbraten. In eine Backform legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft zusammen mit den Kartoffeln 15-20 Min. rosa gar ziehen lassen.
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Spargel schälen, putzen und in Salzwasser ca. 15 Min. gar kochen.
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Speck in einer Pfanne goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen.
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Für die Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. In der Butter glasig anbraten. Mehl kurz mitschwitzen und den Wein mit der Brühe und Sahne angießen. Etwa 5 Min. sämig köcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit dem abgetropften Spargel und den Kartoffeln auf Tellern anrichten. Das Fleisch mit Pfeffer übermahlen und etwas Sauce über den Spargel gießen. Den Speck darüber bröckeln. Die übrige Sauce in ein Schälchen füllen und alles mit der geschnittenen Kresse garniert servieren.