
Frühlingsfrisch und fix gemacht: Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen. Perfekt für ein schnelles, leckeres Mittag- oder Abendessen. Grüner Spargel und Lachs ergänzen sich perfekt.
Zutatenliste für
-
grüner Spargel
800 g
-
Babymöhren
400 g
-
Lauchzwiebeln
1 Bund
-
Schnittlauch
1 Bund
-
Lachsfilet
400 g
-
Olivenöl
5 EL
-
Bio-Zitrone
1
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen nach Belieben halbieren.
-
Die Möhren putzen, waschen und längs halbieren. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und die dunkelgrünen Teile abschneiden. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
-
Spargel, Möhren und Lauchzwiebeln in der Mitte verteilen. Lachsfilet waschen, trockentupfen, in vier Stücke schneiden und auf das Gemüse legen. Olivenöl und den Schnittlauch über allem verteilen.
-
Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und auf den Lachs legen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die langen Enden des Backpapiers einschlagen und die Seiten mit Küchengarn fest zubinden. Das Spargel-Fisch-Päckchen im Ofen etwa 30 Min. garen.