Fischstäbchenpfanne

45 Min.

Die Fischstäbchenpfanne ruft meistens schon allein mit ihrem Namen Begeisterung bei den Lütten hervor - und auch der Muddi schmeckts! Dazu eignet dieses Gericht sich super, um Kartoffeln vom Vortag aufzubrauchen.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 600 g gekochte Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose Mais
  • 6 Eier
  • 10 Fischstäbchen
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 2 Zweige Thymian
  • 150 g geriebener Gouda

Zubereitung

  1. Den Ofen schon mal auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Am unkompliziertesten zuzubereiten ist das Gericht mit Kartoffeln vom Vortag.
  2. Die schon gekochten Kartoffeln dafür in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Mais abgießen.
  3. Die Eier in einer Rührschüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Fischstäbchen in dem Öl in einer ofenfesten Pfanne anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann halbieren.
  5. Im restlichen Öl die Kartoffeln und Zwiebeln anbraten, Thymianblätter zupfen, zusammen mit dem Mais und der Paprika in die Pfanne geben und unterheben.
  6. Die Fischstäbchenteile auf dem Pfanneninhalt verteilen, die Eimasse darüber geben und zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen.
  7. Nun die Pfanne noch einmal für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen.

Auch lecker

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach