Cheesecake vom Blech

Einfach

Probiere unseren cremigen Cheesecake vom Blech – perfekt für die ganze Familie! Saftig und lecker – unser Cheesecake vom Blech ist der Hit für jede Kaffeetafel!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Butter
    135 g
  • Mehl
    270 g
  • Zucker
    400 g
  • Backpulver
    0,5 Päckchen
  • Salz
    1 Prise(n)
  • Saft einer halben Zitrone
    1
  • Flüssige Butter
    100 g
  • Vanillepuddingpulver
    2 Päckchen
  • Sahne
    400 g
  • Ei/er
    5
  • Magerquark
    1200 g

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig Backofen auf 170 Grad vorheizen. Ein hohes Backblech mit abnehmbaren Rand ( 25 x 38 cm) mit Backpapier auslegen und seitlich einfetten.
  2. Mehl, Zucker, Butter, 1 Ei, Backpulver und eine Prise Salz verkneten. Mürbeteig ins Backblech geben und mit der Hand gleichmäßig verteilen und andrücken.
  3. Zucker mit flüssiger Butter und Zitronensaft vermengen. Anschließend Puddingpulver, Sahne und 4 Eier zugeben und verrühren. Quark dazugeben und alles gut vermengen. Alles in die Form geben und gut verteilen.
  4. Den Kuchen ca. 30 Min. backen. Mit Backpapier zugedeckt weitere 40 Min. fertig backen. Danach gut abkühlen lassen und ca. 8 Std. kalt stellen. Zum Servieren könnte man den Cheesecake auch in kleine Stücke schneiden und in Muffinförmchen servieren.

Auch lecker

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Melonen-Erdbeer-Smoothie

10 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce hollandaise

25 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Schweinefilet mit weißem Spargel

75 Min.
Einfach

Königsberger Klopse mit Kartoffeln

75 Min.
Einfach

Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen

40 Min.
Einfach