
Diese leckere Biskuit-Rolle mit Schokocreme ist nicht nur optisch perfekt gelungen; Sie schmeckt herrlich zu Kaffee und Kuchen und kommt auch gut an, wenn mal Besuch da ist. Schön saftig und herrlich schokoladig.
Zutatenliste für
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Eier
5
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Zucker
190 g
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Vanillezucker
6 EL
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Mehl
180 g
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Frischkäse
250 g
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Kakaopulver
3 EL
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Sahne
200 ml
Zubereitung
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Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
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Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Das Mehl darüber sieben und mit dem Schneebesen unterheben.
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Die Masse auf das vorbereitete Blech geben, glatt streichen und im Ofen 12-15 Minuten backen
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Herausnehmen, den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen. Den Biskuit mit Hilfe des Tuches von der Längsseite her aufrollen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
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Für die Schokoladencreme den Frischkäse mit 1 EL Zucker, 2 EL Vanillezucker und dem Kakaopulver glatt rühren. . Die Sahne mit dem restlichen Vanillezucker steif schlagen und unterziehen. Die Creme abschmecken und mit dem restlichen Zucker nach Geschmack süßen.
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Den Biskuit wieder auseinander rollen und mit etwa der Hälfte der Creme bestreichen. Die Roulade aufrollen, mit der restlichen Creme bestreichen und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Die Biskuitrolle mit Kakaopulver bestreuen, in Stücke schneiden und servieren.