Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen

40 Min.
Einfach

Frisch, fruchtig und einfach lecker! Probiere unseren Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen – perfekt für die wärmeren Tage. Ein leichter Salat der zur Spinat - Erdbeerzeit am Allerbesten schmeckt.

Zutatenliste für

  • Hähnchenbrustfilet
    600 g
  • Pflanzenöl
    1 EL
  • Erdbeeren
    450 g
  • Baby-Spinat
    4 Handvoll
  • Avocado
    1
  • Zitronensaft
    3 EL
  • Feta
    100 g
  • grob gehackte Pekannüsse
    70 g
  • Himbeeressig
    1 EL
  • Ahornsirup
    2 TL
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer
    1 Prise(n)
  • Olivenöl
    2 EL

Zubereitung

  1. Für den Salat das Hähnchenfleisch abbrausen und trockentupfen. Eine Grillpfanne (oder einen Grill) anheizen, leicht ölen und das Fleisch unter Wenden ca. 15 Min. grillen, anschließend noch ca. 5 Min. warm ruhen lassen.
  2. Inzwischen die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Spinat verlesen, waschen und trockenschleudern.
  3. Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, längs halbieren, quer in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  4. Für das Dressing die Erdbeeren putzen, waschen und würfeln. Mit Essig, Zitronensaft und Ahornsirup fein pürieren. Alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, dann das Öl nach und nach untermixen und das Dressing abschmecken.
  5. Den Spinat auf Teller verteilen. Die Hähnchenbrustfilets quer in Scheiben schneiden und mit den Erdbeeren darauf anrichten. Den Feta darüberbröckeln und alles mit dem Erdbeer-Dressing beträufeln. Den Salat mit Pekannüssen bestreuen und servieren.

Auch lecker

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Melonen-Erdbeer-Smoothie

10 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce hollandaise

25 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Schweinefilet mit weißem Spargel

75 Min.
Einfach

Königsberger Klopse mit Kartoffeln

75 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit grünem Spargel

65 Min.
Einfach