
Frisch, fruchtig und einfach lecker! Probiere unseren Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen – perfekt für die wärmeren Tage. Ein leichter Salat der zur Spinat - Erdbeerzeit am Allerbesten schmeckt.
Zutatenliste für
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Hähnchenbrustfilet
600 g
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Pflanzenöl
1 EL
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Erdbeeren
450 g
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Baby-Spinat
4 Handvoll
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Avocado
1
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Zitronensaft
3 EL
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Feta
100 g
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grob gehackte Pekannüsse
70 g
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Himbeeressig
1 EL
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Ahornsirup
2 TL
- Salz und Pfeffer
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Cayennepfeffer
1 Prise(n)
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Olivenöl
2 EL
Zubereitung
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Für den Salat das Hähnchenfleisch abbrausen und trockentupfen. Eine Grillpfanne (oder einen Grill) anheizen, leicht ölen und das Fleisch unter Wenden ca. 15 Min. grillen, anschließend noch ca. 5 Min. warm ruhen lassen.
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Inzwischen die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Spinat verlesen, waschen und trockenschleudern.
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Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, längs halbieren, quer in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
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Für das Dressing die Erdbeeren putzen, waschen und würfeln. Mit Essig, Zitronensaft und Ahornsirup fein pürieren. Alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, dann das Öl nach und nach untermixen und das Dressing abschmecken.
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Den Spinat auf Teller verteilen. Die Hähnchenbrustfilets quer in Scheiben schneiden und mit den Erdbeeren darauf anrichten. Den Feta darüberbröckeln und alles mit dem Erdbeer-Dressing beträufeln. Den Salat mit Pekannüssen bestreuen und servieren.