Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Lust auf etwas Herzhaftes? Probiert unsere Pfannkuchenröllchen – einfach lecker und perfekt für den kleinen Hunger! Oder zum Mitnehmen in Lunchboxen packen.

Zutatenliste für

  • Mehl
    150 g
  • Eier
    3
  • Milch
    400 ml
  • Salz
  • Kurkumapulver
    0,25 TL
  • Pflanzenöl zum Ausbacken
  • rote Paprikaschote
    0,5
  • Rucola
    1 Handvoll
  • Frischkäse
    200 g
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Mehl mit den Eiern und der Milch zu einem glatten Pfannkuchenteig rühren. Mit Salz und Kurkuma abschmecken.
  2. Nacheinander je etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig in je 2-3 Min. vier dünne Pfannkuchen ausbacken. Auf einem Teller abkühlen lassen.
  3. Paprikaschote waschen, entkernen und in ganz feine Würfel schneiden. Den Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln, grobe Stiele entfernen. Die Hälfte der Blätter ganz lassen, den Rest fein hacken.
  4. Frischkäse in einer kleinen Schüssel mit der Paprika und dem gehackten Rucola verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und auf die kalten Pfannkuchen streichen. Den restlichen Rucola darauf verteilen und jeden Pfannkuchen fest aufrollen.
  5. Die Rollen in kleine Stücke schneiden und nach Belieben auf Spieße stecken. Zum Mitnehmen in Lunchboxen packen.

Auch lecker

Panna Cotta mit Pistazien

25 Min.
Einfach

One-Pan-Curry mit Pute und Reis

30 Min.
Einfach

Schoko-Pancakes mit Heidelbeeren

40 Min.
Einfach

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Paprikasuppe mit Hackbällchen

50 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach