
Lust auf etwas Herzhaftes? Probiert unsere Pfannkuchenröllchen – einfach lecker und perfekt für den kleinen Hunger! Oder zum Mitnehmen in Lunchboxen packen.
Zutatenliste für
-
Mehl
150 g
-
Eier
3
-
Milch
400 ml
- Salz
-
Kurkumapulver
0,25 TL
- Pflanzenöl zum Ausbacken
-
rote Paprikaschote
0,5
-
Rucola
1 Handvoll
-
Frischkäse
200 g
- Pfeffer
Zubereitung
-
Mehl mit den Eiern und der Milch zu einem glatten Pfannkuchenteig rühren. Mit Salz und Kurkuma abschmecken.
-
Nacheinander je etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig in je 2-3 Min. vier dünne Pfannkuchen ausbacken. Auf einem Teller abkühlen lassen.
-
Paprikaschote waschen, entkernen und in ganz feine Würfel schneiden. Den Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln, grobe Stiele entfernen. Die Hälfte der Blätter ganz lassen, den Rest fein hacken.
-
Frischkäse in einer kleinen Schüssel mit der Paprika und dem gehackten Rucola verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und auf die kalten Pfannkuchen streichen. Den restlichen Rucola darauf verteilen und jeden Pfannkuchen fest aufrollen.
-
Die Rollen in kleine Stücke schneiden und nach Belieben auf Spieße stecken. Zum Mitnehmen in Lunchboxen packen.