
Hol dir den Geschmack der Nordseeküste auf den Teller! Fischfrikadellen mit Seelachs und Zitrone sind ein echter Hit – frisch, saftig und voller Aroma. Perfekt für ein schnelles Familienessen oder ein gemütliches Dinner. Lass dich inspirieren und bring den Norden in deine Küche!
Zutatenliste für
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Kartoffeln
600 g
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Seelachsfilet
400 g
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Lauchzwiebeln
2
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Ei
1
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Zitronenabrieb
0,5 TL
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Panko
110 g
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Pflanzenöl
4 EL
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Bio-Zitrone
1
- Pfeffer und Salz
Zubereitung
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Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Min. weich garen. Abgießen, noch heiß pellen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Gründlich ausdampfen lassen.
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Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
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Mit dem Fisch, Ei, etwas Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und 50 g Panko unter die Kartoffelmasse mischen. Zu 8 Frikadellen formen und ca. 1 Std. kalt stellen.
Eine Heißluftfritteuse auf 180 °C vorheizen. -
Die Frikadellen in restlichen Bröseln wenden und 4 Frikadellen in den Garkorb der Heißluftfritteuse legen. Mit etwas Öl bepinseln und ca. 15 Min. garen.
Mit den übrigen Frikadellen ebenso verfahren. Zitronenspalten dazu reichen.