
Gönn dir eine süße Auszeit mit unserer Holunderblüten-Panna-Cotta! Diese cremige Leckerei bringt den Frühling direkt auf deinen Teller und ist der perfekte Abschluss für jedes Dinner. Einfach himmlisch! Achtung: Kühlzeit und Ziehzeit einrechnen.
Zutatenliste für
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Sahne
600 ml
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Zucker
4 EL
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Holunderblüten
2 EL
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Vanillezucker
1 TL
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Gelantine
7 Blatt/Blätter
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Holunderblütensirup
4 EL
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Weißwein
100 ml
- Minze für die Garnitur
Zubereitung
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Die Sahne zusammen mit dem Zucker und den Holunderblüten in einem Topf aufkochen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Mischung zugedeckt 1 Std. ziehen lassen.
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Die Mischung durch ein Sieb abgießen und anschließend leicht erwärmen. Fünf Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und in der warmen Sahnemilch auflösen. Die Masse in vier kleine Gläser (je ca. 250 ml) füllen und abgedeckt im Kühlschrank für mindestens 4 Std. kalt stellen.
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Den Holunderblütensirup mit Weißwein und 100 ml Wasser 2-3 Min. aufkochen lassen, dann zur Seite ziehen. Die restliche Gelatine wie zuvor in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der noch warmen Flüssigkeit auflösen.
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Abkühlen lassen, kurz vor dem Gelieren auf die Panna Cotta gießen und die Gläser nochmals ca. 1 Std. kalt stellen. Zum Servieren mit Blüten und Minze garnieren.