
Veganes Brot-Rezept für den Airfryer, das aus Süßkartoffeln gemacht wird. Beachtet bitte die Ruhezeiten des Brotes.
Zutatenliste für
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Dinkelmehl
350 g
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Weizenmehl; und zum Arbeiten sowie für die Form
100 g
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Hefe
1 Würfel
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Zucker
25 g
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lauwarme Pflanzenmilch
220 ml
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Süßkartoffeln
350 g
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Sonnenblumenkerne
30 g
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Salz
2 TL
- Pflanzenöl; für die Formen
Zubereitung
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Beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde eindrücken.
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Hefe mit 1 TL Zucker in der Pflanzenmilch auflösen und hineingießen. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren und den Vorteig ca. 15 Min. gehen lassen.
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Inzwischen die Süßkartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Mit dem übrigen Zucker, den Sonnenblumenkernen und dem Salz zum Vorteig geben und alles gut verkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl zufügen. Den Teig abgedeckt ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
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Backform des Airfryers (oder eine Backform mit hohem Rand, ca. 20 cm ø) mit Öl auspinseln und auf den Boden etwas Mehl streuen. Den Teig zu einem runden Laib formen, in die Form legen und erneut ca. 30 Min. gehen lassen.
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Den Airfryer ca. 4 Min. auf 200 °C vorheizen. Die Backform in den Korb des Airfryers stellen, den Teigling leicht mit Mehl bestäuben und 15-20 Min. backen, dann das Brot in der Form wenden und in weiteren ca. 15 Minuten fertig backen. Aus der Form nehmen und das Süßkartoffelbrot auf einem Gitter auskühlen lassen.