
Lust auf einen erfrischenden Holunderblüten-Kühlschrankkuchen im Glas? Perfekt für den Sommer und super einfach gemacht!
Zutatenliste für
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Gelatine
7 Blatt/Blätter
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Holunderblütenfond
250 ml
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Saft einer Zitrone
1
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Holunderblüten
1 Handvoll
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Quark
250 g
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Joghurt
150 g
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Holunderblütensirup
150 ml
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Sahne
200 ml
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Löffelbiskuits
8
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Butter
2 EL
Zubereitung
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Für das Gelee 3 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Fond mit dem Zitronensaft erhitzen. Die ausgedrückte Gelatine unterrühren.
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Die Holunderblüten verlesen, die Blüten von den Stielen abstreifen und in den Fond geben. In 4 Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Std. anziehen lassen. Nach Belieben die Gläser leicht schräg in ein Gefäß legen, um ein schräges Gelee zu erhalten.
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Für die Käsecreme 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Joghurt und dem Sirup glatt rühren.
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Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen. Sobald die Gelatine vollständig aufgelöst ist, 2-3 EL der Creme einrühren und anschließend die Gelatinemischung unter die restliche Creme heben.
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Sahne steif schlagen und unterheben. Auf das feste Gelee in die Gläser füllen und erneut etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
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Für die Brösel die Löffelbiskuits im Blitzhacker zu feinen Bröseln zermahlen und zusammen mit der Butter in einer heißen Pfanne goldbraun rösten. Auskühlen lassen und vor dem Servieren auf der Käsecreme verteilen.