
Fruchtig, frisch und perfekt für den Frühling: Erdbeer-Rhabarber-Sirup! Ideal zum Aufpeppen von Getränken oder Desserts. Probier’s aus und bring den Geschmack des Nordwestens in deine Küche!
Achtung: Ziehzeit über Nacht mit einrechnen.
Zutatenliste für
-
Rhabarber
1 kg
-
Erdbeeren
1 kg
-
Zucker
1 kg
-
Bio-Limette
3
-
Stängel Minze
2
Zubereitung
-
Rhabarber gründlich waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, trockentupfen und putzen. Beides mit Zucker mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
-
Limetten waschen, trockenreiben und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Erdbeer-Rhabarber Mix mit der entstandenen Flüssigkeit, Limettenscheiben und Minze in einen großen Topf geben, 1 l Wasser dazugeben und alles aufkochen lassen.
-
Zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Min. köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb oder ein sauberes Passiertuch filtern und den Sirup in sterile Flaschen (ca. 350-500 ml) füllen.