Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Fruchtig, frisch und perfekt für den Frühling: Erdbeer-Rhabarber-Sirup! Ideal zum Aufpeppen von Getränken oder Desserts. Probier’s aus und bring den Geschmack des Nordwestens in deine Küche!

Achtung: Ziehzeit über Nacht mit einrechnen.

Zutatenliste für

  • Rhabarber
    1 kg
  • Erdbeeren
    1 kg
  • Zucker
    1 kg
  • Bio-Limette
    3
  • Stängel Minze
    2

Zubereitung

  1. Rhabarber gründlich waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, trockentupfen und putzen. Beides mit Zucker mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
  2. Limetten waschen, trockenreiben und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Erdbeer-Rhabarber Mix mit der entstandenen Flüssigkeit, Limettenscheiben und Minze in einen großen Topf geben, 1 l Wasser dazugeben und alles aufkochen lassen.
  3. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Min. köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb oder ein sauberes Passiertuch filtern und den Sirup in sterile Flaschen (ca. 350-500 ml) füllen.

Auch lecker

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Melonen-Erdbeer-Smoothie

10 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Schweinefilet mit weißem Spargel

75 Min.
Einfach

Königsberger Klopse mit Kartoffeln

75 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach