
Überrasche deine Liebsten mit einer köstlichen Mandarinentorte und Mascarponecreme! Diese fruchtige Leckerei ist nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch ein Gaumenschmaus, der garantiert für strahlende Gesichter sorgt. Lecker und dazu auch noch leicht gemacht!
Zutatenliste für
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Dosenmandarinen
480 g
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Mascarpone
500 g
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Naturjoghurt
200 g
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Zucker
80 g
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Zitronensaft
2 EL
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Löffelbiskuits
300 g
Zubereitung
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Den Rand einer Springform (ca. 24 cm ø oder einen Tortenring) auf eine glatte Tortenplatte setzen. Die Mandarinen in ein Sieb abgießen, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen.
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Den Mascarpone mit Joghurt, Zucker und Zitronensaft ca. 3 Min. cremig rühren. Dann etwa zwei Drittel (ca. 300 g) von den abgetropften Mandarinen vorsichtig unter die Creme heben. Den Rest der Mandarinen zum Verzieren beiseitestellen.
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Die Löffelbiskuits nacheinander kurz in den Mandarinensaft tunken und den Boden der Form damit auslegen. Bei Bedarf einige Biskuits auseinander brechen.
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Etwa ein Drittel der Creme auf den Keksen verteilen und glatt streichen. Die Biskuits sollen nur etwa daumenbreit mit der Creme bedeckt sein. Dann die übrigen Löffelbiskuits wieder in Saft eintunken und in die Form schichten. Darüber kommt die restliche Creme. Etwa 4 EL davon zur Seite stellen (für den Kuchenrand).
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Die Torte etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Dann mit einem Messer innen vom Tortenring lösen und diesen abnehmen. Den Tortenrand mit der übrigen Creme bestreichen. Aus den restlichen Mandarinen mittig auf der Torte ein Herz legen. In Stücke geschnitten servieren.