
Lust auf eine fruchtige Erfrischung? Unser Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln ist genau das Richtige für heiße Sommertage! Einfach zuzubereiten und perfekt, um die Familie zu verwöhnen. Kühlzeit 2 Std. einrechnen
Zutatenliste für
-
Früchtetee
4 Beutel
-
Himbeeren
150 g
-
Pfirsiche
3
-
Honig
3 EL
-
Zitronensaft
2 EL
-
Mineralwasser spritzig
400 ml
-
frische Minze
1 Handvoll
- Eiswürfel
Zubereitung
-
Die Teebeutel in eine Teekanne geben und mit 800 ml heißem Wasser aufgießen. Für 6-7 Min. ziehen lassen, die Beutel entfernen und den Tee auskühlen lassen.
-
Die Himbeeren verlesen und bei Bedarf waschen. Die Pfirsiche waschen, halbieren, den Stein entfernen und die Früchte in Spalten schneiden.
-
Den Tee zusammen mit Himbeeren und Pfirsichspalten in eine Karaffe geben, den Honig und den Zitronensaft einrühren und mit dem Mineralwasser auffüllen. Für ca. 2 Std. kalt stellen.
-
Die Minzblätter waschen und trockenschütteln. Zum Servieren den Eistee mit einigen Eiswürfeln in Gläser (ca. 250 ml) füllen. Mit den Minzblättern dekoriert servieren.