Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Lust auf eine fruchtige Erfrischung? Unser Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln ist genau das Richtige für heiße Sommertage! Einfach zuzubereiten und perfekt, um die Familie zu verwöhnen. Kühlzeit 2 Std. einrechnen

Zutatenliste für

  • Früchtetee
    4 Beutel
  • Himbeeren
    150 g
  • Pfirsiche
    3
  • Honig
    3 EL
  • Zitronensaft
    2 EL
  • Mineralwasser spritzig
    400 ml
  • frische Minze
    1 Handvoll
  • Eiswürfel

Zubereitung

  1. Die Teebeutel in eine Teekanne geben und mit 800 ml heißem Wasser aufgießen. Für 6-7 Min. ziehen lassen, die Beutel entfernen und den Tee auskühlen lassen.
  2. Die Himbeeren verlesen und bei Bedarf waschen. Die Pfirsiche waschen, halbieren, den Stein entfernen und die Früchte in Spalten schneiden.
  3. Den Tee zusammen mit Himbeeren und Pfirsichspalten in eine Karaffe geben, den Honig und den Zitronensaft einrühren und mit dem Mineralwasser auffüllen. Für ca. 2 Std. kalt stellen.
  4. Die Minzblätter waschen und trockenschütteln. Zum Servieren den Eistee mit einigen Eiswürfeln in Gläser (ca. 250 ml) füllen. Mit den Minzblättern dekoriert servieren.

Auch lecker

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Melonen-Erdbeer-Smoothie

10 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce hollandaise

25 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen

40 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach