Beerenmuffins mit weißer Schokolade

45 Min.

Beerenmuffins mit weißer Schokolade bringen zusammen, was wir in Muffins am liebsten mögen: Fruchtige Beeren und leckere Schokostücke. Direkt nachbacken!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 75 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 g weiße Schokolade
  • 200 g Beeren nach Wahl (z.B, Himbeeren, Brombeeren oder Blaubeeren)
  • 2 Eier
  • 200 g Schmand
  • 100 g Zucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und je ein Papierförmchen in die Mulden einer 12er-Muffinbackform setzen.
  2. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Die weiße Schokolade grob hacken und die Beeren waschen und trocken tupfen.
  3. Die Eier mit dem Schmand, Zucker und der geschmolzenen Butter vermengen und die Mehlmischung zügig unterrühren. Dann die Schokostückchen und die Beeren untermengen.
  4. Den Teig auf die Förmchen verteilen und die Muffins auf mittlerer Schiene 20 - 25 Min. backen. Erst kurz abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.

Auch lecker

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach