
Lust auf eine herzhafte Lachs-Bärlauch-Quiche? Perfekt für ein gemütliches Abendessen mit der Familie!
Zutatenliste für
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Mehl; und zum Arbeiten
175 g
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Butter, und für die Form
100 g
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Salz
1 Prise
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Bärlauch
1 Handvoll
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Brokkoli
250 g
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Basilikum
1 Handvoll
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Lachsfilet; küchenfertig ohne Haut
400 g
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Sauerrahm
200 g
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Milch
200 ml
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Eier
4
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Kräuter der Provence
2 TL
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Olivenöl
2 EL
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Mandelblättchen
30 g
- Pfeffer
Zubereitung
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Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten, dabei nach Bedarf etwas kaltes Wasser ergänzen. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kühlen.
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Für den Belag Bärlauch, Brokkoli und Basilikum abbrausen und verlesen.
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Bärlauchblätter hacken, Brokkoli in kleine Röschen teilen und Basilikumblätter abzupfen. Ein wenig Basilikum zum Garnieren beiseitelegen.
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Lachsfilet waschen, trockentupfen und mundgerecht würfeln.
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Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Quicheform (ca. 24 cm ⌀) mit Butter fetten.
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Den Teig auf bemehlter Fläche auswellen und die Form damit auskleiden. An Boden und Rand andrücken. Lachs, Brokkoli, Bärlauch und Basilikum in der Form verteilen.
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Für den Guss den Sauerrahm mit Milch, Eiern, Salz und 1 TL Kräutern der Provence verquirlen. Über den Belag verteilen und mit 1 EL Öl beträufeln. Mit den Mandeln bestreuen und etwa 50 Min. goldbraun backen.
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Vor dem Servieren mit dem übrigen Öl beträufeln, mit Pfeffer übermahlen und mit Basilikum und Kräutern der Provence garnieren.