
Verwöhne deine Liebsten mit einem köstlichen Rhabarberauflauf! Dieser fruchtige Genuss ist schnell zubereitet und bringt den Frühling direkt auf deinen Tisch. Perfekt für ein gemütliches Beisammensein!
Zutatenliste für
-
Rhabarber
1 kg
-
feiner Zucker
100 g
-
Äpfel
2
-
Butter
150 g
-
Mehl
100 g
-
gemahlene Mandeln
100 g
-
gehackte Mandeln
50 g
-
Haferflocken
3 EL
-
Salz
1 Prise(n)
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Rhabarber waschen, putzen, schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden.
-
Mit 2-3 EL Zucker in einer Schüssel mischen. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
-
Butter, Mehl und gemahlene Mandeln in einer Schüssel zwischen den Händen verreiben.
-
Gehackte Mandeln, Haferflocken und Salz einarbeiten und zu groben Streuseln verarbeiten.
-
Rhabarber und Äpfel in einer Auflaufform (ca. 20x30 cm) mischen und die Streusel darüber verteilen. Im Ofen 35-40 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und noch warm servieren. Dazu passt z.B. Vanilleeis und geschlagene Sahne