Rhabarberauflauf

70 Min.
Einfach

Verwöhne deine Liebsten mit einem köstlichen Rhabarberauflauf! Dieser fruchtige Genuss ist schnell zubereitet und bringt den Frühling direkt auf deinen Tisch. Perfekt für ein gemütliches Beisammensein!

Zutatenliste für

  • Rhabarber
    1 kg
  • feiner Zucker
    100 g
  • Äpfel
    2
  • Butter
    150 g
  • Mehl
    100 g
  • gemahlene Mandeln
    100 g
  • gehackte Mandeln
    50 g
  • Haferflocken
    3 EL
  • Salz
    1 Prise(n)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Rhabarber waschen, putzen, schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden.
  2. Mit 2-3 EL Zucker in einer Schüssel mischen. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
  3. Butter, Mehl und gemahlene Mandeln in einer Schüssel zwischen den Händen verreiben.
  4. Gehackte Mandeln, Haferflocken und Salz einarbeiten und zu groben Streuseln verarbeiten.
  5. Rhabarber und Äpfel in einer Auflaufform (ca. 20x30 cm) mischen und die Streusel darüber verteilen. Im Ofen 35-40 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und noch warm servieren. Dazu passt z.B. Vanilleeis und geschlagene Sahne

Auch lecker

Süße Apfel-Tartelettes

45 Min.
Einfach

Karotten mit Parmesan aus der Heißluftfritteuse

25 Min.
Einfach

Blätterteig-Spinat-Schnecken aus der Heißluftfritteuse

85 Min.
Einfach

Deftiger French Toast-Auflauf

80 Min.
Einfach

Rote-Paprika-Linsen Suppe

30 Min.
Einfach

Hagebuttentee selber machen

25 Min.
Einfach

Wintersalat mit Rotkohl und Rote Bete

45 Min.
Einfach

Frittierter Blumenkohl mit Dipsauce

50 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Ingwer und Apfel

55 Min.
Einfach

Schnelle Maissuppe mit Tomaten

40 Min.
Einfach

Zucchini – Quiche vegetarisch

60 Min.
Einfach