Rhabarberauflauf

70 Min.
Einfach

Verwöhne deine Liebsten mit einem köstlichen Rhabarberauflauf! Dieser fruchtige Genuss ist schnell zubereitet und bringt den Frühling direkt auf deinen Tisch. Perfekt für ein gemütliches Beisammensein!

Zutatenliste für

  • Rhabarber
    1 kg
  • feiner Zucker
    100 g
  • Äpfel
    2
  • Butter
    150 g
  • Mehl
    100 g
  • gemahlene Mandeln
    100 g
  • gehackte Mandeln
    50 g
  • Haferflocken
    3 EL
  • Salz
    1 Prise(n)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Rhabarber waschen, putzen, schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden.
  2. Mit 2-3 EL Zucker in einer Schüssel mischen. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
  3. Butter, Mehl und gemahlene Mandeln in einer Schüssel zwischen den Händen verreiben.
  4. Gehackte Mandeln, Haferflocken und Salz einarbeiten und zu groben Streuseln verarbeiten.
  5. Rhabarber und Äpfel in einer Auflaufform (ca. 20x30 cm) mischen und die Streusel darüber verteilen. Im Ofen 35-40 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und noch warm servieren. Dazu passt z.B. Vanilleeis und geschlagene Sahne

Auch lecker

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Holunderblüten-Panna-Cotta

15 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach