
Lust auf ein süßes Oster-Highlight? Probiert diese Rüblihäschen – perfekt für den Osterbrunch oder für das Osternest.
Zutatenliste für
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Dinkelmehl Type 1050; und zum Arbeiten
110 g
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Dinkelmehl Typ 630
110 g
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gemahlene Mandeln
60 g
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Trockenhefe
4 g
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Möhren
100 g
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Apfelsaft
80 ml
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flüssige Butter
50 g
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Salz
1 Prise
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Ei
1
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Eigelb; zum Bestreichen
1
- Pinienkerne; für die Schnurrbarthaare
- Rosinen; für Augen und Nase
Zubereitung
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Beide Dinkelmehle mit Mandeln und Trockenhefe in einer Schüssel vermengen.
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Möhren schälen und fein raspeln. Apfelsaft mit der Butter vermischen, 1 Prise Salz und die Möhren zufügen.
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Möhrenmischung zum Mehl geben, das Ei zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Apfelsaft einarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
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Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig in 4 Portionen teilen und daraus je ein Häschen formen. Dafür jeweils eine flach gedrückte Kugel als Körper und kleinere Teigkugeln zu Beinen, Armen und Kopf mit Ohren formen.
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Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen und die Teiglinge damit einpinseln. Rosinen als Augen und Nase eindrücken, Pinienkerne als Schnurbarthaare anbringen.
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Häschen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 20 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Belieben in einem Osternest mit Eiern servieren.