
Lust auf einen schnellen Snack? Probiert unsere knusprigen Bärlauchpesto-Sticks! Perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch oder als Beilage für gesellige Abende.
Zutatenliste für
-
Bärlauch
2 Handvoll
-
Olivenöl
100 ml
-
Pinienkerne
40 g
-
geriebener Parmesan
30 g
-
Rolle Blätterteig
1
-
Eigelb
1
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für das Pesto den Bärlauch abbrausen und putzen. Mit Öl und Pinienkernen pürieren.
-
Parmesan untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blätterteig ausbreiten und mit dem Pesto bestreichen. Teig quer halbieren und die Teile in ca. 2 cm breite (ca. 20 cm hohe) Streifen schneiden. -
Jeweils spiralförmig eindrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Eigelb bepinseln und etwa 20 Min. goldbraun backen. Mit dem übrigen Pesto servieren. Nach Belieben mit frischem Bärlauch garnieren und mit Parmesan bestreuen.