Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Lust auf einen schnellen Snack? Probiert unsere knusprigen Bärlauchpesto-Sticks! Perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch oder als Beilage für gesellige Abende.

Zutatenliste für

  • Bärlauch
    2 Handvoll
  • Olivenöl
    100 ml
  • Pinienkerne
    40 g
  • geriebener Parmesan
    30 g
  • Rolle Blätterteig
    1
  • Eigelb
    1
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für das Pesto den Bärlauch abbrausen und putzen. Mit Öl und Pinienkernen pürieren.
  2. Parmesan untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Blätterteig ausbreiten und mit dem Pesto bestreichen. Teig quer halbieren und die Teile in ca. 2 cm breite (ca. 20 cm hohe) Streifen schneiden.
  3. Jeweils spiralförmig eindrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Eigelb bepinseln und etwa 20 Min. goldbraun backen. Mit dem übrigen Pesto servieren. Nach Belieben mit frischem Bärlauch garnieren und mit Parmesan bestreuen.

Auch lecker

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach