Lust auf ein herzhaftes, vegetarisches Gericht? Unser Kartoffel-Gemüse-Gulasch bringt den Geschmack von frischem Gemüse und würzigen Kartoffeln perfekt zusammen. Dieses Rezept ist nicht nur super lecker, sondern auch einfach zuzubereiten und ideal für die ganze Familie.
Zutatenliste für
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festkochende Kartoffeln 950 g
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Möhren 4
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rote Paprika 1
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kleine Champignons 250 g
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Schalotten 4
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Knoblauchzehe 1
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Pflanzenöl 2 EL
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Tomatenmark 2 EL
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Gemüsebrühe 800 ml
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Paprikapulver edelsüß 2 TL
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mehlig kochende Kartoffel 1
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Majoran 1/4 Handvoll
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Crème fraîche 150 g
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, waschen und ca. 2 cm groß würfeln. Möhren schälen, längs halbieren und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden.
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Champignons putzen und vierteln. Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin hell anschwitzen.
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Kartoffeln, Möhren und Paprika zugeben und unter Rühren 2-3 Min. mit anbraten, dann das Tomatenmark einrühren und noch ca. 1 Min. mit angehen lassen. Die Pilze zugeben, alles mit der Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
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Die mehligkochende Kartoffel schälen, waschen, fein reiben und untermischen. Das Gulasch unter gelegentlichem Rühren noch ca. 15 Min. köcheln lassen, bis es die gewünschte Konsistenz hat. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Brühe zufügen.
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1/4 Handvoll Majoran abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, zu 2/3 grob hacken und untermischen. Die Hälfte der Crème fraîche unterrühren, das Gulasch abschmecken und in Teller verteilen. Mit der übrigen Crème fraîche toppen, mit dem restlichen Majoran bestreuen, mit Pfeffer übermahlen und servieren.
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