
Lust auf eine Geschmacksexplosion? Unser Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln bringt Frische und Crunch auf deinen Teller! Perfekt für ein schnelles, gesundes Mittagessen oder als Beilage zum Grillen.
Zutatenliste für
-
Rote Beete; vakuumiert und vorgekocht
150 g
-
Erdbeeren
200 g
-
Avocados
2
-
Rucola
2 Handvoll
-
Balsamico
3 EL
-
Honig
1 TL
-
Olivenöl
5 EL
-
Basilikum
0,5 Handvoll
-
Mandelstifte
2 EL
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Rote Bete abbrausen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und ebenso in Scheiben schneiden.
-
Die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln.
-
Essig, Honig und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Dressing mischen und in tiefen Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren, mit Mandeln bestreuen, mit Pfeffer übermahlen und servieren.