Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Lust auf eine Geschmacksexplosion? Unser Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln bringt Frische und Crunch auf deinen Teller! Perfekt für ein schnelles, gesundes Mittagessen oder als Beilage zum Grillen.

Zutatenliste für

  • Rote Beete; vakuumiert und vorgekocht
    150 g
  • Erdbeeren
    200 g
  • Avocados
    2
  • Rucola
    2 Handvoll
  • Balsamico
    3 EL
  • Honig
    1 TL
  • Olivenöl
    5 EL
  • Basilikum
    0,5 Handvoll
  • Mandelstifte
    2 EL
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Rote Bete abbrausen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und ebenso in Scheiben schneiden.
  2. Die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln.
  3. Essig, Honig und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Dressing mischen und in tiefen Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren, mit Mandeln bestreuen, mit Pfeffer übermahlen und servieren.

Auch lecker

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach