Veganer Schokokuchen

45 Min.
Einfach

Leckerer Schokogeschmack und supersaftig ist dieser vegane Kuchen. Für uns absolut unwiderstehlich schokoladig.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Dinkelmehl
    150 g
  • Backpulver
    1 Pck.
  • gemahlene Mandeln
    100 g
  • Backkakao
    3 EL
  • Zucker
    150 g
  • Bourbon-Vanillezucker
    1 Pck.
  • Speiseöl
    100 ml
  • Hafermilch
    250 ml
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Dinkelmehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.
  2. Gemahlene Mandeln, Backkakao, Zucker und Bourbon-Vanillezucker hinzufügen und vermengen.
  3. Hafermilch und Speiseöl unterrühren bis der Teig klümpchenfrei ist.
  4. Den Teig ist eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform geben und für ca. 35 Min. im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze backen. Anschließend Stäbchenprobe machen! Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker und Obst verzieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach