
Frühlingsfrische auf dem Teller: Unser Bärlauchpesto mit Mandeln bringt den Geschmack der Saison direkt zu dir nach Hause! Perfekt für Pasta, als Brotaufstrich oder Dip. Schnell gemacht und super lecker!
Zutatenliste für
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Mandeln
60 g
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Bärlauch
2 Handvoll
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Bio-Zitrone;Abrieb und Saft
0,5
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Olivenöl
70 ml
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
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Mandeln in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Bärlauch verlesen, abbrausen und in kochendem Salzwasser nur ganz kurz blanchieren. Anschließend abschrecken, abtropfen lassen und gut ausdrücken.
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Blätter grob hacken und mit Mandeln, Zitronenabrieb und Zitronensaft in einen Mixer geben. Ca. 50 ml Olivenöl hinzufügen und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und noch so viel Öl untermixen, bis ein sämiges Pesto entsteht.
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Das Bärlauchpesto abschmecken und servieren. Oder zum Aufbewahren in ein Glas füllen, mit Öl bedecken und dieses gut verschlossen im Kühlschrank lagern.