Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Entdecke diesen knackigen Rohkostsalat mit frischem Gemüse und proteinreichem Ei. Perfekt für eine gesunde, leichte Mahlzeit voller Vitamine! Auch zu Ostern schnell gemacht.

Zutatenliste für

  • Rotkohl
    0,5
  • Weißweinessig
    6 EL
  • Wachteleier
    8
  • Eier
    4
  • Salatherz
    1
  • Feldsalat
    80 g
  • Babymöhren
    400 g
  • Schnittlauch
    30 g
  • Rosmarin
    2 Zweig(e)
  • Radieschen
    8
  • Traubenkernöl
    3 EL
  • Honig
    1 TL
  • Sesam
    1 TL
  • Salz

Zubereitung

  1. Den Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen hobeln. Die Abschnitte vom Kohl mit 2 EL Essig und Wasser in einen Topf füllen und aufkochen.
  2. Darin die Wachteleier ca. 5 Min. und die Hühnereier ca. 10 Min. hart kochen. Beides abschrecken, pellen, die kleinen Eier ganz lassen oder halbieren und die größeren Eier halbieren oder vierteln.
  3. Das Salatherz und den Feldsalat abbrausen, putzen, trockenschütteln und nach Bedarf kleiner zupfen.
  4. Die Möhren schälen und putzen. Einige Möhren zum Garnieren längs halbieren, den Rest in feine, lange Streifen hobeln. Die Kräuter abbrausen und trockenschütteln. Die Rosmarinspitzen abzupfen und den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  5. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Für das Dressing den übrigen Essig mit dem Öl, Honig, Sesam und Salz verrühren und abschmecken.
  6. Den Blattsalat auf Teller verteilen. Das Gemüse darüber verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Die Eier darauf anrichten und mit den Kräutern garniert servieren.

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