Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Startet den Tag mit einem nordischen Twist! Genießt ein Ei im Glas mit Lachs und Dill – einfach, schnell und sooo lecker!

Zutatenliste für

  • Eier
    4
  • Toastbrot
    3 Scheiben
  • Butter
    2 EL
  • Stängel Dill
    2
  • Kästchen Gartenkresse
    1
  • Mayonnaise
    80 g
  • Senf
    1 TL
  • Honig
    1 TL
  • Sauerrahm
    100 g
  • Salz und Pfeffer
  • Räucherlachs; in Scheiben
    100 g

Zubereitung

  1. Eier in kochendem Wasser 6-8 Min. garen.
  2. Rinde vom Toast entfernen und den Toast in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit der heißen Butter auf beiden Seiten goldbraun braten.
  3. Dill abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Kresse abschneiden und von beidem ein wenig zum Garnieren abnehmen. Den Rest hacken und mit Mayonnaise, Senf, Honig, Zitronensaft und Sauerrahm verrühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig auf 4 Gläser (à ca. 250 ml) verteilen.
  4. Eier nach dem Kochen abschrecken und vorsichtig schälen. Die geschälten Eier zusammen mit dem Lachs in die Gläser geben, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit den Toaststreifen anrichten. Mit den restlichen Kräutern garniert servieren.

Auch lecker

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Holunderblüten-Panna-Cotta

15 Min.
Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Fischfrikadellen mit Seelachs und Zitrone

145 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach