Köstlich! Dieses Rezept erinnert einfach an die Kindheit...Senfeier mit Petersilienkartoffeln
Zutatenliste für
4Portionen
- 6-8 Eier
- körniger Senf
- Dijonsenf
- 1 kleine Zwiebel
- ca. 50 g durchwachsener Speck (wenn gewünscht)
- Butter
- 1 EL Mehl
- einen Schuss Sahne
- Salz, Pfeffer und Zucker
- ca. 500 g Kartoffeln
- Petersilien (frisch oder TK)
Zubereitung
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Eier je nach Wunsch kochen (bei uns sind sie meistens wachsweich).
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Kartoffeln schälen und aufsetzen.
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Zwiebel schälen und klein schneiden.
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Wenn gewünscht, Speck in Würfel schneiden, sonst einfach weglassen.
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Zwiebel in Butter glasig braten. Wer es etwas deftiger mag, kann noch den Speck hinzugeben.
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Die Zwiebel und den Speck aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
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Nun eine Mehlschwitze herstellen aus der noch im Topf befindlichen Butter und dem Mehl (mit dem Schneebesen):
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Wenn sich das Mehl mit der Butter verbunden hat, nach und nach etwas heißes Wasser hinzufügen und dabei jedes Mal glattrühren.
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Wenn die Sauce die gewünschte Konsistenz erhalten hat, den Senf hinzugeben und etwas Sahne.
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Auch die Zwiebel und der Speck (wenn er denn dabei sein soll) jetzt wieder zur Sauce geben.
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Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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Die Eier schälen und zur Sauce geben.
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Die Kartoffeln mit der Petersilie (wir nehmen TK-Petersilie, weils schön einfach ist)schwenken und alles zusammen servieren.
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Guten Appetit!
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