
Gesund und lecker! Dieser Eintopf mit zartem Huhn, frischem Frühlingsgemüse und Pellkartoffeln steckt voller Vitamine und schmeckt der ganzen Familie. Perfekt für eine ausgewogene Mahlzeit! „Ein Eintopf, der nach Frühling schmeckt!
Zutatenliste für
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Kartoffeln festkochend
800 g
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Zwiebel
1
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Möhren
700 g
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Hähnchenbrust
400 g
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TK-Erbsen
100 g
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Wirsing
200 g
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Butter
3 EL
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Hühnerbrühe
500 ml
- Salz und Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
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Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. garen. Inzwischen die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Möhren schälen und schräg in größere Stücke schneiden.
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Hähnchenfleisch abbrausen, trockentupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Erbsen antauen lassen. Vom Wirsing dicke Blattrippen entfernen.
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Blätter waschen, trockenschütteln und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Hähnchenstreifen darin kurz anbraten, dann wieder herausnehmen.
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Zwiebel im verbliebenen Fett glasig anschwitzen. Möhren zugeben, kurz unter Wenden mitgaren und mit der Hühnerbrühe auffüllen. Alles ca. 10 Min. köcheln lassen.
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Dann den Wirsing zufügen und etwa 2 Min. mitgaren. Erbsen und Hähnchenstreifen einlegen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und noch 2-3 Min. weitergaren. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in eine Schüssel geben. Den Eintopf abschmecken, mit Petersilie garnieren und mit den Pellkartoffeln servieren.