Schwarzbrot

Schwarzbrot selbstgemacht. Aufwändig, aber echt lecker! Und man weiß, was drin ist!

Zutatenliste für

0

Portionen

  • 280 g Roggen, grob geschrotet
  • 280 g Weizen, grob geschrotet
  • 140 g Leinsamen
  • 140 g Sesam
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 500 g Mehl
  • 3 Pakete Trockenhefe
  • 1 l lauwarme Buttermilch
  • 200 g Grafschafter Goldsaft Sirup - dunkel
  • 1 EL Salz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mischen und verkneten.
  2. Brotbackform fetten und den Teig (Achtung, er ist flüssig) hineingeben.
  3. Bei 150°C mind. 3 Stunden backen. Wichtig: Noch ein Schälchen mit Wasser in den Ofen geben.
  4. Tipp: Falls die Kruste zu hart erscheint, das Brot über Nacht in ein feuchtes Tuch wickeln.

Auch lecker

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Haferflocken Plätzchen

30 Min.
Einfach

Kalter Hund mit Himbeeren

30 Min.
Einfach

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach

Muddis Kartoffelsalat

120 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach