Schwarzbrot

Schwarzbrot selbstgemacht. Aufwändig, aber echt lecker! Und man weiß, was drin ist!

Zutatenliste für

0

Portionen

  • 280 g Roggen, grob geschrotet
  • 280 g Weizen, grob geschrotet
  • 140 g Leinsamen
  • 140 g Sesam
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 500 g Mehl
  • 3 Pakete Trockenhefe
  • 1 l lauwarme Buttermilch
  • 200 g Grafschafter Goldsaft Sirup - dunkel
  • 1 EL Salz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mischen und verkneten.
  2. Brotbackform fetten und den Teig (Achtung, er ist flüssig) hineingeben.
  3. Bei 150°C mind. 3 Stunden backen. Wichtig: Noch ein Schälchen mit Wasser in den Ofen geben.
  4. Tipp: Falls die Kruste zu hart erscheint, das Brot über Nacht in ein feuchtes Tuch wickeln.

Auch lecker

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Eintopf mit Huhn und Frühlingsgemüse mit Pellkartoffeln

55 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Reis

40 Min.
Einfach

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach