Rucolasalat mit Parmesan und Tomaten

Die ideale Vorspeise: Rucolasalat mit Parmesan und Tomaten. Super einfach und lecker!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 Schale Rucola
  • 1/2 Glas getrocknete Tomaten
  • mind. 10 Datteltomaten
  • Parmesan zum Reiben
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 TL Akazienhonig
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer
  • 80 g Pinienkerne

Zubereitung

  1. Den Rucola waschen und schleudern.
  2. Die Datteltomaten waschen und halbieren.
  3. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  4. Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten.
  5. Den Salat auf einer Platte oder Teller anrichten. Die Tomaten und getrockneten Tomaten darauf verteilen.
  6. Aus Olivenöl, Akazienhonig, Senf, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen und über den Salat geben.
  7. Parmesan reiben.
  8. Pinienkerne auf dem Salat verteilen und den Parmesan darüber streuen.
  9. Fertig!!!

Auch lecker

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Haferflocken Plätzchen

30 Min.
Einfach

Kalter Hund mit Himbeeren

30 Min.
Einfach

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach

Muddis Kartoffelsalat

120 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach