Ruck-Zuck Plätzchen

20 Min.
Einfach

Unser Lieblingsrezept für superschnelle Ruckzuck-Plätzchen. Diese Plätzchen sind in null Komma nix fertig und schmecken himmlisch!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Mehl
    260 g
  • Zucker
    100 g
  • Vanille-Puddingpulver
    1 Pck.
  • Eigelb
    2
  • weiche Butter
    160 g
  • Milch
    2 EL
  • Vollmilch Kuvertüre

Zubereitung

  1. Mehl mit den Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer (oder mit einer Küchenmaschine) zu einem Teig verkneten.
  2. Anschließend den Teig noch etwas mit den Händen kneten.
  3. Nun kann man den Teig dünn ausrollen und nach Herzenslust verarbeiten. Z.B. mit den Nikolausstiefel (Plätzchenausstecher) wie im Bild.
  4. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 12 Min. backen. Anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  5. Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Kekse in die Schokolade tauchen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Schokolade trocknen lassen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Bratapfelpunsch mit gebrannten Mandeln

70 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach