Ruck-Zuck Plätzchen

20 Min.
Einfach

Unser Lieblingsrezept für superschnelle Ruckzuck-Plätzchen. Diese Plätzchen sind in null Komma nix fertig und schmecken himmlisch!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Mehl
    260 g
  • Zucker
    100 g
  • Vanille-Puddingpulver
    1 Pck.
  • Eigelb
    2
  • weiche Butter
    160 g
  • Milch
    2 EL
  • Vollmilch Kuvertüre

Zubereitung

  1. Mehl mit den Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer (oder mit einer Küchenmaschine) zu einem Teig verkneten.
  2. Anschließend den Teig noch etwas mit den Händen kneten.
  3. Nun kann man den Teig dünn ausrollen und nach Herzenslust verarbeiten. Z.B. mit den Nikolausstiefel (Plätzchenausstecher) wie im Bild.
  4. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 12 Min. backen. Anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  5. Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Kekse in die Schokolade tauchen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Schokolade trocknen lassen.

Auch lecker

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach

Süßkartoffelbrot für den Airfryer

60 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Piraten-Lolli-Kuchen am Stiel

75 Min.
Einfach

Nudel-Muffins für die Piraten-Party

65 Min.
Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Flammkuchen mit roter Bete und Schafskäse

30 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach