
Lust auf einen süßen Schatz? Dann probiert unseren Piraten-Lolli-Kuchen am Stiel – perfekt für kleine und große Abenteurer!
Zutatenliste für
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Bio-Zitrone
1
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Weiche Butter
250 g
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Zucker
70 g
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Vanillezucker
2 EL
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Salz
1 Prise
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Eier
5
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Mehl
175 g
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Backpulver
2 TL
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gemahlene Mandeln
75 g
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Zartbitter-Kuvertüre
250 g
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Zuckerkonfetti; rosa
40 g
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Lakritzschnecken
1
- Zuckerkleber
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Zuckerherzen; rot
1 EL
Zubereitung
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Ein Backblech (ca. 30 x 40 cm) mit Backpapier auslegen.
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Zitrone heiß waschen, trockentupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
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Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz hellcremig rühren. Eier einzeln zugeben und jeweils gut unterrühren, dann den Zitronenabrieb und Zitronensaft dazugeben und untermischen.
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Mehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben und abwechselnd mit den Mandeln unterrühren. Alles zu einem homogenen Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Zitronensaft oder Mehl einarbeiten. Den Teig auf das vorbereitete Blech geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze für 30-40 Min. backen (Stäbchenprobe).
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Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, den Kuchen mit dem Papier vom Blech lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Anschließend in 12 ca. 7×12 cm große Stücke schneiden.
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Zartbitter-Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Kuchenstücke an einer oberen Ecke schräg in die Kuvertüre tauchen und auf einen Bogen Backpapier legen.
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Das »Kopftuch« nach Belieben mit Zuckerkonfetti bestreuen. Alternativ können die Piraten-Lollies statt mit Zuckerkonfetti mit Lakritzschnüren verziert werden.
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Die übrige Kuvertüre in eine Papierspritztüte füllen und jeweils einen Bart, eine Augenklappe sowie ein Auge anbringen.
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Jeweils noch mit Zuckerkleber 2 rote Zuckerherzen aufkleben und die Kuchen vor dem Servieren trocknen lassen. Holzstäbchen sowie nach Belieben Deko-Papierpapageien einstecken.